Колесо

Как все мы в юности хотели,
не сомневаясь ни на миг,
идти всегда к заветной цели,
идти, и только напрямик!

Я был уверен:
хватит силы,
желания – не занимать!
Когда же с ног меня сносило,
учился падать и вставать.

Но столько раз
попеременно
меня то вкривь, то вкось несло,
что постепенно, постепенно
путь закруглился в колесо!

И стало вдруг подумать страшно,
хрипя на узкой полосе,
что я по трупам дней вчерашних
бегу, как белка в колесе.

И наказаньем неизбежным,
как на смертельном вираже,
умножась силой центробежной
возникла тяжесть на душе.

Но я бегу
и шагом каждым
ход ускоряю колеса,
чтоб нарастающая тяжесть
его на части разнесла!


Рецензии
Мы в колее, ее не нужно
Ни измерять, ни проклинать.
Она лишь юным не заметна,
Да тем, кто слишком стар.

Она ведет в миры иные,
Сквозь смерть, заботы и труды.
Она ломается лишь смелым,
Могилой став ему.

Скоромохин Столик   19.03.2009 13:44     Заявить о нарушении