ИЗБА

Где стоит моя изба?
На краю села и света.
Дальше – гиблая тропа,
память дьявольского следа.

Смотрит окнами в овраг,
ни во что уже не верит.
Из оврага сизый мрак
по ночам сочится в двери.

Лезет в щели напролом,
леденит змеиным свистом.
Превращается мой дом
в дом свидания нечистых.

Эти рожи, голоса!
Вы страшней не знали казни.
Не глядели бы глаза,
да заснуть – ещё ужасней.

Всё мне кажется: усну –
и проклятою тропою
эти твари в ночь одну
уведут меня с собою.


Рецензии