Сколько солнца на исходе лета!

       Золото - это просветлённая зелень.
       П. Флоренский

Сколько солнца на исходе лета!
Лес стоит зелёный и густой.
Но листва, пронизанная светом,
неизменно станет золотой.
Будет осень. Сменятся одежды,
претворят деревья в образа.
Сколько света, света и надежды
дарят нам осенние леса…

Не ропщи, изношенное тело!
Нам ещё не время на покой.
Не затем ли молодость сгорела,
чтобы старость стала золотой,
чтобы наша траурная дата
затерялась в буреломе лет,
чтоб душа, зелёная когда-то,
истончаясь, излучала свет.


Рецензии
Очень хорошо!

С уважением

Сергей Сметанин   13.08.2012 10:57     Заявить о нарушении