Не стоит плыть без мужиков. Стихотворные пародии

       Е.Козырева
       «ММ» от 29.07.2006
       Элегия

Не открою шторы я широко,
Буду тихо сидеть у окна,
Отчего-то в душе одиноко
Прозвучала печали струна.
       

       
       Одиночество
       (пародия)

Не открою широко я шторы.
Одиноко мне, ну и пусть!
Не хочу, чтоб велись разговоры,
Что терзает душу мне грусть.

Вместо штор возьмусь я за шпроты
Банку вскрою всю, до конца.
Выпью на ночь, с устатку, с работы
И усталость исчезнет с лица.

Душу я не запру и не скрою
Сяду счастья ждать у окна.
Хоть бы кто позвонил, я открою
А то вечно сижу здесь одна.

Отчего же в душе одиноко?
Поняла - не видна я в окно.
Распахнуть надо шторы широко.
Надо было так сделать давно.


       



 
       Е. Козырева
«ММ» от 29.07.2006)
       ***
Не жаль княжны, не жаль и Стеньки,
Да жаль корабль без мужиков,
Трещит по швам – на бочке деньги-
И лупит шторм со всех боков.
       


Не стоит плыть без мужиков
       (пародия - совет)

Не жаль потерь, беда - не горе,
Не жаль трудов на дураков.
Обидно плыть на судне в море,
Когда корабль без мужиков.

Без мужиков и штиль, что буря
И ясный день сойдет за хмурь.
В парнях бывает много дури,
Но здесь полезна эта дурь.

Бывает шторм, и швы трещат.
На палубе - в глазах круги.
А в трюме пиво под леща
Спокойно тянут мужики.

И их настрой всех успокоит.
Есть воля и каюты кров.
Даю совет: вам плыть не стоит,
Коли фрегат – без мужиков!


Рецензии