Смельчак-трудяга. Стихотворные пародии

Для справки: «ММ» - это общегородская газета города Магнитогорска «Магнитогорский металл»

       Юрий Богданов
       «ММ» от 03.02.2007
       ***
И я запомнил лик твой белый,
Походки сонную волну…
Я смело жил. Я много сделал:
Я – в твою сторону взглянул!



       Смельчак-трудяга
       (пародия)
Я в этой жизни сделал много:
Я в мыслях уголь добывал.
Смотрел частенько на дорогу,
Я сто резинок изжевал.

С ведущим плавал я однажды
На передаче по волнам.
С дивана падал ночью, дважды.
С балкона я смотрел на дам.

Когда ж увидел лик твой белый,
Походки сонную волну,
Я не сбежал, поскольку смелый,
Я - в сторону твою взглянул!



       

       Юрий Богданов
«ММ» от 03.02.2007
       Из детства
Нас носило поверху,
Нас таскало понизу:
То тарзаним по лесу,
То винтим подсолнухи.


       Дети детства
       (пародия)
Мы играли с порохом –
Нас носило поверху.
Баловались дозами –
Нас таскало понизу.
Мы бывало «квасили»,
Нас тогда «колбасило».
Взрослые и младшие
Нас считали падшими.
Когда подсолнухи винтим
Получается интим.
Коли по лесу тарзаним,
Это - стрелка, мы «базарим».
За что руки не возьмутся
Губы тихо матернутся.
Нам от прошлого не деться.
Все мы выходцы из детства.


       




       Юрий Богданов
«ММ» от 03.02.2007
       ГОРОД И ЗАВОД

Дома молчат, и птицы не поют,
Зарничный отблеск отлетает
       в горы.
Читает биографию свою
Взыскательно и поименно город.
       


       Город Эдгара По
       (пародия)

Молчит зверьё, и птицы не поют.
На шпиле флюгер мертво замер.
Здесь не смеются и не пьют.
Остановился жизни таймер.

Взыскательно и поименно город
Щетинится крестами у могил.
Хранит секреты ночь и холод
Всех тех, кто здесь когда-то жил.

Зарничный отблеск на краю
Куда-то в горы отлетает.
Он биографию листает не мою
Ведь эти строчки Эдгар посылает.

       







       Юрий Богданов
       «ММ» от 0302.2007
       ***

А дождь идет все чаще, чаще…
А счастье – где-то далеко…
Природа дарит соучастье
И даже плачется легко.
       
       

       

       Про счастье
       (продолжение мысли)

А дождь идет все чаще, чаще
Туман укрыл все молоком.
Заблудший вышел я из чащи,
И понял: счастье далеко.

Благоволит ко мне природа.
Дождинки кончились рекой.
Но я не той видать породы.
Как прежде счастье далеко.

Я к Богу лично обратился,
И вдруг заплаколось легко.
Потом улыбка, смех случился,
И счастье вот, недалеко…


       


Рецензии