Я хотела бы Вас попросить

Я хотела бы Вас попросить,
В безоглядную даль отправиться…
Я хотела бы Вас спросить:
Какие вам песни нравятся?

Я хотела бы Вас приколоть
К лацкану красным бантом…
И почувствовать плотью плоть,
И почувствовать власть азарта…

Я хотела бы расписать
Вас не кистью – губами алыми:
Роз бутоны на Вас сиять
Стали б жарко ночами шалыми…

Я хотела бы распустить
Косы – шёлком, чтоб Вас опутали…
И заранее Вам простить,
Если станут часы минутами…

Я хотела бы пожелать:
Лучшей доли для Вас и радости;
Не со мной пусть, но бед не знать –
Никогда вплоть до самой старости!..

Я хотела бы рядом быть!
И любить, и любить без памяти!..
И других навсегда забыть!
И любви не просить на паперти!..

Я хотела бы Вас попросить,…
Но морочу не Вам я голову…
Я хотела бы Вас спросить:
Быть счастливым, наверное, здорово?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.