Какая прекрасная участь!

       «Не каждому дано яблоком
       Падать к чужим ногам…»
       С. Есенин

Какая прекрасная участь!
Приходят во имя любви
ваш мир безголосый озвучить
поэты и соловьи.

Превыше наград и богатства
отпущенный им на веку
божественный дар –
удивляться
женщине, птице, цветку.

Но гений и тот не научит,
как, сердце транжиря в пути,
по жизни суровой и жгучей
высокую участь нести.

Пока вы, исполнены спеси,
рядитесь в замшелую знать,
поэты живут
в поднебесье,
где только и можно узнать,

что есть
совершенная радость,
доступная разве богам:
стать словом насущным
и падать
яблоком к вашим ногам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.