Когда отвернутся друзья и удача...

Когда отвернутся друзья и удача,
и месяц, как петля, повиснет в окне,
когда палача не разжалобить плачем,
дарящая радость
приходит ко мне.

Души в ней не чаю!
А встречи нечасты.
Но падает на пол ненужный наряд,
и я обжигаюсь ворованным счастьем,
я - нищий мечтатель, поэт, конокрад!

Я всё забываю:
какой нынче месяц,
какое столетье листает года,
ещё забываю
окно занавесить –
и гроздья рябины горят от стыда.

Но знаю:
на том ли, на этом ли свете,
за гранью добра, за пределами зла
забыть не смогу я мгновения эти,
как плоть моя пела,
как в небо плыла!

Глаза зелены её, губы пунцовы!
Я локон целую на влажном виске
и знать не хочу,
что другим окольцован
её безымянный на правой руке.


Рецензии
Очень романтично!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.