Ухожу

Ложь затянувшихся пауз
С легкостью рвет притяженье.
В душе ничего не осталось,
Липких клятв пустое круженье.

Уйти, не сорвавшись в крике?
Уйти без слезинки, без слова?
Предательство так многолико,
Сети раскинуло снова.

В обмане родившийся лотос
Не в силах держать толщу ила.
Как нежен был хрупкий росточек. . .
Свечою сгоревшей застыл он.

Ухожу, не сорвавшись в крике.
Ухожу без слезинки, без слова.
Предательства черные лики
Отступают до края земного.

Свято верю: утро настанет.
Умывшись холодной росою,
Ухожу. Мечта меня манит,
Что горит в ночном небе звездою


Рецензии
Ника, стихотворение искреннее, сильное, как крик души.
Да, страшнее предательства ничего нет.
Понравилось.
С теплом,

Татьяна Малышева 5   02.08.2021 23:30     Заявить о нарушении