Сетевая болезнь

О, вечный круг -
То солнце, то ненастье,
То тяготы разлук,
То встреч желанных счастье.

То свет зори,
То сумерек прохлада,
То магнетизм любви,
То грубое "не надо".

То ласковые ивы,
То прощальные мосты,
То смех задорный и игривый,
То амнезия бурной пустоты.

О, вечный круг, твоя окружность -
Чреда немыслимых картин,
Твой центр - радость, тьма и мудрость,
Твоя наружность - плен долин.

О, вечный круг, пусти меня наружу -
Я больше не могу спокойно воспринять
Твою жестокую пластмассовую стужу,
Твою чарующую замкнутую стать.

Я пред тобою снова безоружен,
Заряд моих красивых фраз иссяк,
Но ты мне был и будешь нужен,
Крутящийся мучительный пустяк.

Что ж, хорошо, ослабь тогда хоть цепи,
Позволь мне оглянуться и узреть:
А был ли мир снаружи чист и светел?
А мог ли там я так безумно петь?

Как ты мила шальная безысходность,
Но просишь слишком много слёз.
Прощайте мрак, печаль, холодность,
Явись же пыл глубоких грёз.

29 августа 1999. Ферязкино.


Рецензии
Как красиво написано.Спасибо.получила порцию удовольствия.

Тамара Новицкая   18.03.2015 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.