Диалектика. Стихотворные пародии

Для справки: «ММ» - это общегородская газета города Магнитогорска «Магнитогорский металл»

       Александр Тюнькин
       Водяной
       («ММ» от 08.07.2006)

…Добряк старик: смышлен
       и весел,
ровесник сказок и реки –
то щуку на блесну повесит,
то унесет с собой крючки.

Давно и горько сожалеет,
волной, шлифуя звездный свет,
Что есть созвездье Водолея,
Есть Рак, а Водяного нет.






       Диалектика
       (продолжение мысли)

Все время водяной иль леший
Нам мутит наше бытие.
То улыбнется он нам грешным,
То проклянет нас за житье.

Все в жизни так диалектично:
Вот мысль пришла, а смысла нет.
Вот звездный свет, такой практичный,
Но он не греет, этот свет.

Есть деньги, но не то здоровье.
Любовь пришла, а счастья нет.
Признанье – только у надгробья:
Мол, был хорошим человек.

Давно и горько сожалею
Над сохраненьем вещества:
Коль я свободу заимею,
То потеряю все права.

Есть знаки те, что зодиаки.
Там раки, львы и рыбы есть.
Живущий под медвежьим знаком,
Не сможет про себя прочесть.

А может провести нам опыт,
Всем, сообщив благую весть.
Что завтра будут гороскопы,
В которых, и медведи есть.


       


Рецензии