Куст сирени

Куст сирени под окном,
Дальше цветики кругом.
Занавеска чуть колышется -
Грудью полной дышится.

Скоро солнышко взойдёт -
Мать доить коров уйдёт.
Будешь спать ты безмятежно,
Обнимая куклу нежно.

Куст сирени под окном,
Дальше цветики кругом.
Занавеска чуть колышется -
Шепот чей-то слышится.

Вот и солнышко взошло,
Заглянув к тебе в окно,
На подушке золото горит
И уста улыбка теребит.

Скоро матушка войдёт,
На работу позовёт.
Ах, как хочется поспать,
Что бы в ночь опять гулять.

Куст сирени под окном,
Дальше цветики кругом.
Занавеска чуть колышется
Тихий сап ребёнка слышится.

Скоро солнышко взойдёт -
Мальчик мамке грудь сосёт.
Луч по комнате скользнёт -
Злато-волос на подушке не найдёт...

Куст сирени. Дома нет
Лишь пожара страшный след.
Больше нет того окна,
Где так счастлива была!


Рецензии
🟢 Мать доить коров уйдет….

Райя Снегирева   10.01.2024 05:51     Заявить о нарушении
Райя, спасибо Вам за подсказку.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   10.01.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.