Икар

___________________________________ крыши это альфа разбега
___________________________________ а брусчатка на мостовой
___________________________________ аэродром но считай омега
___________________________________ посадка выгнувшись тетивой

март не вечен и осень плаксиво
город накрыла дождём мечется на веревках бельё
ветер заливистым соловьём нежно-настойчиво бьётся в спину

вот искушенье где мои крылья
с ветром наперегонки взять бы и улететь за буйки
пусть пешеходные кулаки вслед угрожают злясь от бессилья

разбег толчок и уже не важно
паденье или полёт это не смерть пропаганда врёт
просто военно-воздушный флот страшится и кораблей бумажных

ближе к солнцу плавится воск
крылья висят реквизитом нелепым очередной уже рвется в небо
ну и кому это все сдалось

если финиш кому-то и старт пусть так будет а я не верю
видел я лишь один результат когда резко сжимается высота
цепко хватаешься за атмосферу
и понимаешь - последний миг и жить так хочется безудержно
я не знаю - я так привык
или просто на коже стык тот что прячется под одежду
напоминает - ж
                и
                в
                и


Рецензии