Пасхальная песня

Утекли в глубь земли воды талые,
Напитав её силой весны.
К свету вылезли листики малые –
Кельи почек им стали тесны.

Мать-и-мачехи жёлтые венчики
Золотятся в подсохших местах.
Воробьи, как живые бубенчики,
Безмятежно звенят на кустах.

Сердцу слышится: радость чудесную
Воспевают природы уста,
Что страданье увенчано крестное
Воскресеньем из мертвых Христа!


Рецензии