За тобою одной

Ты уйдёшь от меня… улетишь перелётною птицей,
Светлой дымкой вдали за спиной растворится твой след…
За тобою одной, словно к солнцу я буду стремиться,
За тобою одной: без тебя мне не нужен рассвет…

Я построю нам дом, и тебя буду ждать терпеливо,
С южным ветром пошлю я тебе свой горячий привет…
За тобою одной обогнёт этот вестник полмира;
Пусть найдет он тебя даже и через тысячу лет…

А вдали, за стеной, за границей дождя и тумана,
Там, за лесом, за полем тебя укачает река,
Сможешь ты отдохнуть, не боясь ни мечты, ни обмана,
И мятежной души не коснётся плохая рука…

Дождевая вода растворит все обиды и смоет.
Ярко-солнечный запах цветущих весенних лугов
Вдруг наполнит все вены твои бесконечной любовью,
И, уснув, ты проснёшься среди карнавала цветов…

День за днём пролетит, и за яблочно-солнечным летом
Снова осень придёт, а за нею придут холода…
Пусть печали сгорят, чтоб тебе у огня обогреться,
И развеются по ветру пеплом они без следа.

Пусть тебе пропоют песню самые звонкие трубы,
Те три слова простых, что я должен был раньше сказать:
В день, когда целовал твои нежные теплые губы
В день, когда я взлетел… (и с тех пор не хочу не летать…)

Ты уйдёшь от меня навсегда… Темной северной ночью
Я зажгу словно звезды на небе свечей огоньки;
Нет. Тебя я не жду. Без тебя мне, скажу между прочим,
Даже проще…
Жаль только, что хочется выть от тоски…



25/08/2008 – 28/08/2008


Рецензии