Мечты о любви

Первые наивные мечты
О любви возвышенно чисты,
Расцветают в тишине души,
Словно ландыши в лесной глуши.

Но судьба безжалостной рукой
Разбивает хрупкий их покой,
И лежат осколки бубенцов
В тёмных чащах жизненных лесов.

Если ж чувств высокий идеал
Сердце Божьим соком напитал,
Слышит сердце, как звенят вдали
Тех мечтаний юных хрустали.


Рецензии