Маша - растеряша

       Маша - растеряша.

Жила - была на свете девочка. Звали её Маша. В садике мальчишки её дразнили: Маша - растеряша.

Маша обижалась на мальчиков, дулась на них, могла подолгу не разговаривать.

Но что же тут поделать, если это была правда. То совок в песочнице забудет, то ведёрко.

А иногда она даже... страшно сказать... забывала умываться и чистить зубы!

Или начнёт что-то рассказывать и раз... мысль потеряла!

Водили её к врачам - невропатологам, обследовали, но те вынесли безжалостный приговор: "абсолютно здорова".

Психиатры сказали то же самое, но добавили, ищите причину в другом месте!

Им же никто не рассказал, что Машин папа, как проснётся, кричит: "Жена, ты куда опять носки мои спрятала?". А они - под матрасом.

Сам же и засунул. Или: "Куда ты дела эти чёртовы запонки?". Похоже, у Маши это - наследственное?

Но самое смешное началось, когда Маша выросла. Теперь она постоянно теряет то - лифчик, то - трусики.

Потом "Маша стала бабушкой, и постоянно теряет то - очки, то - челюсти, то - чувство юмора", то - долга, но чаще всего - памперсы.
       (взятое в кавычки подсказала Маша Лето)
       28.08.08.


Рецензии
Нада её в больничку, сосуды почистить.. семейная наследственность лечится капельницами.. я проверяла. :))

Лилия Павлига   15.11.2009 21:48     Заявить о нарушении
часто чиститься - нельзя!
твой иммунитет ослабнет!

Сергей Васильев Младший   15.11.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.