На дне

Я был на дне, когда
Шторм рвал, кружил, метал.
И приняла меня вода,
Я не увидел бы тогда
Землю, небо, белый свет,
Ведь он дает нам силы.
И тайну смерти навсегда
Вода хранит десятки лет,
Была бы мне она могилой...
Но я хочу наверх,
Пытаюсь к небу всплыть.
Хочу глаза увидеть милой,
И страшный бог морей
Пытался не пустить
В наш черный мир унылый.
Мир грязных денег и теней,
Где сатана один король
Тут не бывает добрых дел
И смерть расплата за любовь,
Но я желаю жадно жить,
И пусть весь мир истлел,
Не в силах я ему помочь
И навсегда осталась боль,
Но надо сбросить вес оков.
Мир сам того хотел,
Он уничтожен сам собой,
Зачем мы предали богов?
И смерть теперь ему удел,
Ведь зло нарушило покой
Но погибать ведь не резон,
Наверх мне нужно, надо быть
Вернуться лишь к одной,
Чтоб мир спасти от пыли
Придется мне добро возглавить,
И дать кровавый бой, искоренить
Все зло убитое тобой
Ведь наши чувства не остыли,
И быть любви на все века
И вспоминается порой,
Как плыл навстречу небесам,
Сражаясь с гибелью своей.
И рисковал я головой.
Была победа нелегка,
И много полегло людей.
Они остались в прошлом, там,
Когда любовь была моей


Рецензии
Мы все - части мира, и если все будут стремиться к хорошему (со дна), то и мир расцветет, не будет "унылым", а стимул - конечно, любовь как животворящая сила, а "сметь за любовь" - издержки производства... Желаю и дальше побед, хоть и нелегких, но столь же желанных
С уваж, СК

Игра-С-Огнём   26.09.2008 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.