Прости, Цхинвали!

Прости, Цхинвали, мой позор! -
России в жёлтом блеске света:
Закрыла ночь навеки взор,
Молящий помощи соседа.

Прости колоссу лень и похоть;
Ничтоже сумняшеся слог;
Непресекающийся хохот
Снарядов; визг запретных слов.

Позор Россия смыла кровью
Мальчишек, брошенных в горах;
И материнскою любовью
Омыла беззащитный прах.

Но мне позор нести в могилу
За немощь чести и стыда,
За русский люд, отдавший силу
Во власть чиновного кита.


Рецензии