Гусеница-уродка

Я сегодня гусеницу видел -
Мерзкая, зеленая была –
И подумал: «Бог ее обидел»,
Так она уродливо ползла.

Извиваясь в поисках опоры,
Вся в морщинах, в ядовитых волосках –
Мерзость, средоточие позора,
Чуть дотронешься – и руки в пупырях.

Наклонился посмотреть на этот диво,
И, приблизившись, в испуге обомлел –
Исподлобья, съежившись брезгливо,
Я гусеницей на себя глядел.

Ковыряясь часто в недостатках,
Забываем мы порой о том,
Что из гусеницы некрасивой, гадкой
Вырастает бабочка потом.


Рецензии
Моральное стихо!)))Почти басня)))

Zyanta   28.08.2008 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, рацстараца :)

Ъртём Ытушкин   29.08.2008 15:32   Заявить о нарушении