он стоял над могилою матери

он стоял над могилою матери
рукавом вытирая лицо.
а на белой и шелковой скатерти
была надпись"Любили её...!"
Он не видел ее боль сердешную,
когда кинул он дом свой родной.
и простив лишь в сердцах душу грешную
его мать отошла в мир иной....
он покинул родимую улицу,
когда жаждал добиться всего...
но теперь над могилою хмурится
искаженное жизнью лицо...

...помнит было в дому очень холодно...
собиралась метель и пурга...
было пусто в дому и так голодно
что аж душу сводило с ума.
Мать сказала ему-"это временно!"
просто надо чуть-чуть потерпеть
только он подорвался уверенно
и сказал:!не желаю терпеть!

...и оставив одну и больную,
дверью хлопнув,толкнувши ногой
он пошел.и ту жизнь Такую
так хотелось закрыть за собой....

он мечтал,что прийдет как-то к матери
через год.через два.может пять...
и на белой и шелковой скатерти
принесет ей рублей(тысяч пять)

он блуждал по извилистым улицам...
воровал...нагружал и грубил...
и судьба стала вслед ему хмуриться
за решеткой колючих перил...

и теперь над могилою матери
на коленях в молитве- прасти!
он на белой и шелковой скатерти
разложил лишь обноски свои
ты прости меня милая,грешного!
помолись за меня в небесах...
а любовь твою чистую,нежную
сохраню навсегда я в сердцах....


Рецензии