Город позора

Ты вернулся в наш город позора,
Ты вернулся в наш город разлук.
И окинув все каменным взором,
Стало страшно от пустоты, вдруг:

Там на стенах видны наши тени,
В коридоре все слышен скандал,
Почему не упал на колени???
Почему «Уходи» вдруг сказал???

Ты боялся оков??? Ты свободен!!!
Но куда со свободой идти….
Ты хотел все земное пространство,
Одному его, жаль, не снести…

Этот город холодный и грязный
Никогда не простит нам с тобой,
То, что мы расчертили границы
Он когда-то был твой и был мой…

Он когда-то был нашим Эдемом!
Мы его разнесли в пух и прах,
Мы его разорили изменой,
Заморозили время в часах.

Знаю, куришь, молчишь и не спиться
Стук шагов ждешь на лестничной клетке.
Веришь в то, что могу возвратиться
А во что еще, в общем-то, верить…!?!

Ты вернулся в наш город позора
Ты вернулся в наш город разлук
Как же хочется снова в Эдеме
Испытать окольцованность рук…


Рецензии