А слёзы капают...

       Дмитрию Лихачёву Лихо

Скажи мне, Ветер, и птаха белая:
Что там, на небе теперь ОН делает?

Нашел ли новых друзей-товарищей,
ЕГО душою понимающих?

Нашел мечтам ли своим прибежище?
Узнал вкус истин, глоток отведавши?

Расправил крылья свои могучие?..
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ УХОДЯТ ЛУЧШИЕ?


А слезы капают совсем непрошено,
Остановить бы их - да невозможно…

       28.08.2009 г.


Рецензии
Очень тронул стих.
Вечная память...

Громова Аня   20.06.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.