Первоклашка

Тебе лишь пять лет – ты пошел в 1 класс
И самый ты маленький в школе.
Ты очень умен, ты – гордость у нас,
Но кто же сказал ты в неволе?
Ты в школу шагаешь утром спеша
И делаешь быстро уроки.
- Совсем не похож он на малыша!
Заметили даже сороки.
Собаки гуляют в сквере у нас
И видят тебя ежедневно.
Не дразнишь ты их, как идешь в 1 класс.
- Он взрослый! И непременно!...
И дуб, говорящий:- Привет! Каждый раз
Улыбкой провел тебя милой
Сказал: - Тот мальчик, идущий уже в 1 класс,
Владеет громадною силой!...
И в классе учитель хвалит тебя,
Решаешь любое заданье…
И стены сказали тихонько кряхтя:
- Спасибо тебе, за вниманье…
Закончен урок. Показался в окне
Твой образ лучистой росою.
И слышно с небес, в голубой вышине
- Ваш мальчик - с большою душою…
И счастлива я, мой взрослый сынок,
Что ты заслужил всех вниманье.
Не главное то, что росток невысок,
Важнее всего – пониманье…


Рецензии
Пусть вырастет сын и станет врачом,
Учителем, экономистом...
Пусть будут преграды ему нипочём,
И небо над ним будет чистым!

Пусть будет он счастлив! Пусть будет здоров!
Получит отличные знания!
Пусть будет на подвиги парень готов
Во имя любви, созидания!

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   28.08.2008 12:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Светлана Фридман   05.09.2008 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.