1 день

дважды была на съехавших крышами улицах.
витрин зеркала меня отражали, чтобы мне пудриться.
мизантропично бродила в туманах безлюдного Питера.
дождь шёл тоскливо – в августе следует пить его.

пряталась-куталась в шарф, замыкая мир плеером.
солнца сгоревшего жаль – но ему я не верила.
и по мостам добрела до сиреневых сумерек –
вставшая с левой ноги из толпы или сутолок.

мысли текли в никуда – фонарями разными
серый асфальт. вода серебрилась стразами.
я возвратилась в ноль-ноль из далёких странствий
двери открыла – пароль для беседы: «здравствуй!»


Рецензии