Маминой юности...

Спелой вишнею солнце закатится,
Заволнуются клёны и ясени,
И девчонки в веночках ромашковых,
Соберутся у клуба на лавочке.

Кто обновою сразу похвалится,
Кто расскажет последние новости,
И кино, где любовь и романтика,
Обсуждать станут долго и шёпотом.

Чуть попозже ребята заявятся
С гармонистом весёлым, сговорчивым,
И попросят девчонок подвинуться,
Королевны со смехом подвинутся.

Испугавшись аккордов гармоники,
Завизжит собачонка, забесится,
И хозяйка сердитая выскочит,
Да замрёт у калитки встревоженно.

И она вечерами душистыми
Всё гуляла с подружками до ночи.
А теперь уже младшая доченька
Перед зеркалом стареньким вертится.

Лунный серп отражается в озере,
И росой мурава зажемчужилась,
И домой уходить так не хочется,
Эта ночь убежит, безвозвратная…


Рецензии