***

Я люблю коридоры.
Я б хотел в лабиринты,
В ограниченные просторы
Проникнуть, чтобы приникнуть
К тесноте бесконечности,
К правилам пополам
С жестокою мыслью кислой,
Что может быть только так.

Что, стало быть, это проще,
Чем легкая жизнь без правил,
Что невозможно почувствовать больше
Того, чем себя поранил,
Что существованье законов –
Залог существованья.
И в гнутой спине поклона,
Быть, может не меньше знанья,
Чем в гордой дуге груди
Глядящего гордо в вечность
И видящего впереди
Желанную сверхчеловечность.

Я жертвую каплю крови
Святому абсурду жизни.
Надеюсь, он этого стоит,
Иначе, зачем все мысли,
Иначе, зачем сомненья
В неправдоподобности Бога,
В безнравственности наслажденья?
Ужели же это так много?

Зачем так жестоко и глупо?
Так грубо и мерзко зачем?
Неужто затем, чтоб кому-то
Открылось значение стен?
Неужто всего для контраста,
Затем лишь, чтоб отличить
Инерцию существованья
От дерзкой потребности жить.

       19.12.02г.


Рецензии