Без тебя...

Без тебя я как узник в ветшающей клети,
в разъярившийся шторм очертания мыса.
Без тебя мои мысли о нежности, лете –
это просто слова – никакие не мысли.

Без тебя поражаюсь гротеску строений,
и на месте бегу, задыхаясь меж «сосен»...
Без тебя не поднимут мое настроенье
ни комфорт, ни уют, ни грядущая осень.

Без тебя все наивно и просто, пожалуй.
Серой массой мне видятся город и люди.
Без тебя – это сердце испуганно сжалось,
что лишилось надежды и нежных прелюдий.

Впереди холода, тонкий лед. Недоверье,
что проворно и в миг со злорадством проснется.
К сожалению, в прошлое заперты двери –
без тебя все, что было, уже не вернется.

27.08.2008г.


Рецензии
Потрясающе!читаю и думаю:"расти мне еще и расти,чтобы так же талантливо выражать свои чувства!"

Виктор Логунов   21.02.2009 12:31     Заявить о нарушении
И мне еще расти и расти надо, Виктор! И это наверное правильно. Спасибо, что зашли ко мне.
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   28.02.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.