Ну, как ты, мама...

(посв. поэтессе Ольге Ненарадовой)

Рельс... полчаса... – увижу мать..,
Спрошу тебя: ну, как ты – мама!?
Слез не стесняюсь – не унять,
Хоть прожил на веку не мало

Но родиной так захлестнет,
Лассо, как будто, жжет упрямо…
Дыхание схватит, грудь сомнет..,
Взгляну в глаза: ну, как ты, мама!?

Я плачу эти полчаса
И горе, горе - безутешно...
Я знаю, нет причин в слезах:
Любовь сыновья – не безгрешна…

Свой в жизни, вытащив билет, –
С ним носимся, забыв о главном,
Что маме уже много лет,
Что мы - в разлуке, как ты, мама!?..,

Что сын в ее окошке- свет,
Что ждет она тебя годами,
Ну, как ты!?…плачу.., мочи нет…
Ну, здравствуй, здравствуй, как ты, мама!?

***
Необъяснимо, это…

Андрей Клим.
22.08.2008г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей.
Уважаю Вас.

Паломник-Пикассо   17.11.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо.Признателен. Андрей.

Андрей Клим   20.11.2010 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.