Два мужика в Женский праздник

Навеяно полемикой, по всей видимости, на голову праздничную, а может, и праздную, – короче не трезвую: http://clubochek.ru:80/vers.php?id=13840


Один урок никчёмный дал:
"По гроб благодари!"
Другой не лыком шит: "послал"! –
Тушите фонари!

Коль рифма звонкая нужна
метафоре "звезда"...
Куда вы?! – В небе ни рожна!
Найдешь на грешной: "мзда".

А в точной рифме для "дому"
и вовсе нет проблем!
Без мзды – не выдам никому:
останусь глух и нем!

Зря развездились сгоряча
два ярых мужика.
Банзай! Потеха! Ча-ча-ча!
Болят уже бока!..

В стог Слова ветхий свой устав
вонзай, свой труд любя:
твори, выдумывай и правь
себя, себя, себя...

Ташкент, 09.03.2008


Рецензии