Мезендеран

В замызганой котомке
В бутылочке вода.
Веселый был и тонкий,
А сытый – не всегда...
Не допуская фальши:
- Вот здесь у нас диез... -
А что случилось дальше,
В чем главный интерес?

(Две строфы - 8 стихов, почти наугад, из 119 строк поэмы американца Семена Венцимерова "Песня" на clubochek.ru).



Диез, бемоль, реклама,
Ярлык, сертификат,
Пленит людское стадо
Диет лечебных ряд.

Заоблачные дали,
"Вода Мезендеран",
Подпольный цех в подвале,
Водопроводный кран.

Водой торгую бойко,
Товар мой нарасхват,
Коплю упорно, стойко,
В мечтах: открыть бы банк.

Никто не скажет: "Низок!" -
Ведь я не конокрад,
И верю, рай мой близок,
Икра и сервелат.

С иголочки блэк-смокинг
Надену я тогда,
Напыщен с пят до холки,
В уме: "Виват, Вода!"

01.08.2007


Рецензии