Вдохновение

Нет настроенья, и Пегас всё мимо, мимо,
Ни рифмы и ни строчки мне в тетрадь,
Торопится к другим, неутомимый,
Гривастый чёрт меня не хочет знать.

В тоске смотрю на белую бумагу -
Чиста, как снег, ни тропки, ни следов,
Но миг придёт - и на бумагу лягут
Волнующие мысли вязью слов.

И побегут вперёд неудержимо,
Вприпрыжку, только успевай дерзай,
Иначе пролетят, как ветер, мимо,
Потом попробуй догони-поймай.

Перо плетёт ряды неровных строчек,
И буквы прыгают и вкривь, и вкось,
Не расставляя запятых и точек,
Пока слова не разбежались врозь.


Рецензии