Я нарисую пшеничное поле

Если будет мне дарована пора
Очутиться на мгновенье в доброй сказке,
Я осмелюсь вместо слова и пера
Захватить с собою кисточки и краски…

Лёгкий ветер прикасается к щеке,
Чуть сильнее стал и вот уже резвится,
Акварелью он ворвался на листе
В золотые колоски густой пшеницы.

На палитре я смешаю гамму чувств:
Синь печали разукрашу белой негой
И в лазури над пшеницею промчусь
Облаками, что плывут белее снега.

Солнца блики заиграли над землёй,
Луч упал меж облаков на златовласку,
Я кружусь в ветрах, в пшенице золотой –
В самой доброй и любимой мною сказке.


Рецензии
Хорошо, светло и радостно в вашем стихотворении, Ольга!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   14.03.2018 19:03     Заявить о нарушении
очень и очень приятно на сердце, коли так!
с теплом,

Ольга Ли-Се   14.03.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.