я скоро умру

я сижу на кухне, курю, пью вино,
что ты стоишь? садись со мной рядом,
я говорю, ты молчишь... как в кино.
если я тебе в тягость, не мучай себя, не надо.

останусь один, это не одиночество,
ты ушла, лезут в голову тяжелые мысли,
хочется, не знаю чего, но очень хочется;
нить между нами, наверное, крысы перегрызли...

смерть заходила, я не успел испугаться,
показывала мне гроб, похожий на собачью конуру,
если бы был смысл жить, я мог бы остаться...
мне плохо. больно. я знаю - я скоро умру...


Рецензии