Оценщики

Мы, авторы, представившие свои мысли на Стихи-ру, волей-неволей становимся оценщиками.

       Автор пишет свою работу. Публикует ее на сайте "Стихи.ру"
На его работу сразу "слетаются" авторы-читатели.
Смотришь список читающих тебя. Из списка "методом тыка", либо по имени, которое понравилось, выбираешь, к кому бы заглянуть.
Выбрала, заглянула, прочла.
Начинаешь сравнивать.
Лучше тебя пишет автор? Возможно не лучше, а хуже - скучнее, грубее.
Порой, чаще всего - не лучше , не хуже, но иначе, по другому.
Вот тогда становишься оценщиком, выставляешь категорию:
понравилось - не понравилось,
очень понравилось,
либо оставляешь работу коллеги без оценки.
Случается, работа настолько  хороша, либо так плоха, что молчать тяжко.
В этом случае пишешь отзыв.
 
Здесь отзыв принято громко именовать "рецензия".
Моё сугубое убеждение, нельзя две строчки типа:
"Стихотворение очень понравилось, приглашаю Вас на мою страничк" - называть рецензией.

Некоторые собратья оценивают молча.
Рецензии-отзывы получают, сами отзывов не дают.
Меня это очень заинтересовало.
Правда, таких молчунов мало. Чаще молчат стихотворцы "с историей" на сайте.
Давно публикуются, читателей много, что тратить время и силы, читать кого-то, писать кому-то...
       Хорошо бы стимулировать авторов взять на себя труд, "изобразить отзыв".
Баллы, начисляемые за написанную "рецу" координаторами сайта слабая мотивация.
Другие идеи и предложения будут?


Рецензии
Зачем оценивать? Ты пишешь по одному, тот по другому. Мы разные! Можно ли по среднему балу оценок сравнивать факультеты физмат и исторический? Я отвечаю на рецки из вежливости, там редко бывает конструктив. Это моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции

Егор Кострома   01.03.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.