Актриса

Актрисой она была всегда,
Ещё до рождения миру.
Как лунная ночь светла,
Вдохновенная лира.

Покланяясь разным богам,
Сама была как богиня,
А теперь упала к ногам
Твоя светлокожая рабыня.

А небывалый зритель верил
Сей страсти и смирению
И век глазами мерил,
К её великому презрению.

Но всё очередная маска,
Очередная роль - игра.
Есть только слово - "сказка"
Она в неё не верит господа.

Навсегда она - актриса,
Подмостки ей - весь мир.
Она всегда была актриса,
Как стрелок забредший в тир.

У неё одна лишь роль -
Попытаться быть собой...
14-15 февраля, 2008год.


Рецензии