Крест

       Боже мой, кто избавит меня
       От гнетущего тела смерти'
       Кто исторгнрт меня из огня?
       Как устал я бороться, поверьте

       Своим духом Христу я служу
       Нахожу утешение в Боге
       Постоянно в собранье хожу
       Не стою на греховной дороге
       
       Ненавижу я грех и кумир
       Удаляюсь от зла и неправды
       И не манит меня грешный мир
       В суете я не вижу услады
       
       Почему же внутри пустота,
       И душе не имею покоя,
       Равнодушье, в мыслях суета
       Сердца я никому не открою?

       Почему не ревную о том
       Чтобы Божий огонь пробужденья
       Разгорелся в сём мире земном
       Принеся от греха избавлемье?

       Почему я не плачу о тех
       Кто в пороках своих погибает
       Пьёт, как жаждущий воду,грех
       В рабстве пьянства, злобы истлевает?

       И в молитве к Отцу не кричу
       Не тревожу я небо с нуждою
       Почему равнодушно молчу
       Что со мной? Что же это такое?

       Я устал так по жизни идти
       Неужели всё было напрасно
       Где источник воды мне найти?
       Христианство без жизни-ужасно!
       
       О Господь,сделай же что-нибудь
       Помоги,жажду я обновленья
       Сокруши все оковы мои
       Равнодушье разбей,дай прозренье.

       И молитве Господь моей внял
       Видя в сердце моём сокрушенье
       Предо мною Голгофский крест стал...
       Потрясённый я пал на колени

       Нежный голос с любовью сказал:
       «Видишь крест? Я на нём умирая
       твоё имя на дланях писал
       Когда ржавые гвозди вбивали.

       Я забрал все грехи и позор
       На мой крест,чтоб со мной умирая
       Ты воскрес к новой жизни святой
       Служил мне ни на что не взирая!

       Полюби этот крест и иди
       Помни: распят на нём ты для мира,
       Светом истины тьму освети
       Твёрдо знай,этот крест-твоя сила!!!
       
       
       
       


Рецензии