Ещё за твердь цепляемся ногами...

Ещё за твердь цепляемся ногами,
Всё чаще погружаясь в пустяки,
Но из души смертельных содроганий
Рождаются бессмертные стихи.

Она сама не этого ль хотела
С далёкой незапамятной поры?
Но тело гибнет, лишь коснутся тела
Возникших строк волшебные дары.

Болезнью этой я всю жизнь болею,
Где сам себе всегда заклятый враг.
Ведь чем душа становится светлее,
Тем больше тело прячется во мрак.

И нет конца у посланной напасти,
Где даже мир, по сути, есть война, -
Так сходятся во мне две крайних страсти,
Из коих выбирается одна.


Рецензии