Сны о войне

"Я прошу милосердия
У демонов войны,
И немного бессмертия
Для достойных слезы".

Сны о войне немыслимы
В это время года,
Но раз это истина,
Ложь кроется в чём-то другом...
А правда всегда несвободна.
Она сделалась кругом.

Сны о войне немыслимы
В детских умах,
Но раз это истина,
Оставаться во сне бессмысленно,
И неприкаянным быть
Нестерпимо неистово.

Сны о войне немыслимы
В этом вся соль и суть,
Но раз это истина,
Остаётся с этим смириться,
И принять всё как должное,
И сегодняшней ночью во сне раствориться...

26 августа 2008 года...


Рецензии