Эксперимент

Однажды много лет тому назад
Эксперимент был проведен такой-
Не сильный электрический разряд
Примату в центр введен был мозговой.

Так в мозг простой был электрод введен,
Соединен он  был с большой педалью.
И был он  к батарее прикреплен,
А физиологи за этим наблюдали.

И на педаль лишь пару раз подряд,
Нечаянно ногою  наступила,
Сработал электрический разряд,
И сразу сильный кайф она поймала.

На эту " чудотворную" педаль,
Она спешила снова наступить.
Чтоб организму радости поддать,
И дозу " кайфа" снова получить.

Не интерессны были ей друзья,
Те обезьяны рядом что гуляли.
Ей далеко ведь отходить нельзя,
Она дружила только лишь с педалью.

Не может забеременеть она.
Система нервная так  сильно истощилась!
И вскоре обезьяна умерла.
Такая вот история случилась.

Печальный опыт..И у нас ,друзья,
Есть много кнопочек,подобной этой.
И без которой нам почти нельзя
Нормально проживать на белом свете.

Быть может, это деньги иль машина,
Любовница, или какие вещи?
Или еще какая-то причина...?
Иль никотин, иль алкоголь зловещий?...

       


Рецензии
Поэты знают, из какого сора порой рождаются стихи
И как совершаются эксперименты и грехи.
Любовная строфа может быть важней воды и хлеба,
А ветвистые рога иногда случайно задевают небо.

Емельянов-Философов   24.07.2017 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.