Поэзия. В защиту книги

       В ЗАЩИТУ КНИГИ.
Я был когда-то варваром в тайге,
Уничтожая топором деревья.
Потом их видел мокнувших в реке,
И спорящих с водой в пылу и гневе.
Потом ловили стылые стволы,
Из них творили там любые вещи,
На яхтах мачты и столы, полы,
И крыши, где живая мышь трепещет.
Я восхищён природною тайгой,
Там сосны тянутся, красой велики,
Там соблюдая, внутренний покой,
Я преклонялся пред величьем книги.
Мне не сдержать бурлящих в теле чувств,
Путь мой пройдёт сквозь разные вериги,
Но буду я хвалить страну искусств,
Где будет восседать на троне книга.
И пусть живёт на свете Интернет,
И мыши бегают пока не видно кошек.
И если я действительно поэт,
Мне книга будет слаще и дороже.
И я тогда перехожу на крик,
Без книги жизнь уныла и тосклива,
Я восстаю за право всяких книг,
Служить мне долго верно, и счастливо.


Рецензии