Поэзия. Бессонные часы

БЕССОННЫЕ ЧАСЫ.
Бессонные часы проходят чередою,
Бессонные часы мне не дают уснуть.
А я устал за день, а я хочу покоя,
Закрыв свои глаза, пытаюсь чуть вздремнуть.
Но стоит мне заснуть, и снится мне такое,
Что в сказке никакой никак не прочитать.
Текут мои стихи прозрачною рекою,
И мне своих стихов, конечно, не догнать.
И разбежались рифмы за большим туманом,
Бессонные часы, найти их помоги.
Но как же их найти в огромном океане,
Когда в туманный день, не видно нам незги.
И медленно плывут на синем небе тучи,
Бессонные часы, позвольте мне вздремнуть.
И я взбираюсь вверх по чёрным скользким кручам,
Таков поэта стиль, таков поэта путь.


Рецензии