Звёзды желаний

С неба тёмного падали звёзды
И пытались к земле долететь...
Их затея была несерьёзна --
Предстояло им просто сгореть...
Оставался след яркой полоски,
Освещая немой небосвод
И сжималась душа по-сиротски,
Наблюдавшая этот исход...
Но шептали упрямые губы
Сокровенных желаний слова,
Словно пели органные трубы,
Подтверждая надежды права
На любви неостывшей волненье,
На грядущие светлые дни,
Задержать порываясь мгновенье,
За которое гаснут огни...
И пока будут быстрые звёзды
По бескрайнему небу летать,
Будут губы влюблённых нервозно,
Как молитву желанья шептать...


Рецензии