Истерично-философское

А жизнь так устроена:
За каждую ласку – пощечина.
Пощечина. Пощечина. Еще одна.
Чтоб – новая рана, на сердце еще – кровоточина.
Чтоб боль свою залпом – давясь, задыхаясь – до дна.

А жизнь так устроена:
С неба сорваться на скалы.
И, кожу сдирая, катиться – о камни и лед.
Чтоб – новая боль. И ее не покажется мало.
Но только бы верить – пройдет это тоже! Пройдет…

А жизнь так устроена:
Пряник и кнут – всегда рядом.
Чтоб только от боли (и – только от счастья) с ума не сойти.
Она жжет нас страсти огнем, травит ревности ядом.
Решая за нас – пожалеть, развести, отвести?

________________________________________________________



Потом будет новое солнце. И новая ласка.
Но это будет потом.
А пока…

Ты будешь биться в тихой истерике…А слез – не будет!
Это так больно, когда нет слез.
А огонь в груди даже лед не остудит.
И ты будешь ныть: «Ну за что так? Всерьез!
Ну что ж ты со мной, как с котенком играешься?
Что ж ты так, судьбинушка, издеваешься?»

А жизнь не успокоится. Она заставит тебя оглянутся в тот момент – ни секундой позже! – когда ты разглядишь то, от чего вдруг станет больно.
И захочется закричать, сжать кулаки: «Ну, хватит уже! Довольно!»
Но криков не будет. И слез не будет. Потому что их не осталось!
А потом вдруг случиться какая-то малость….
Простой телефонный звонок… и ревность.. и голос…
Когда ты будешь от края – на волос..
Она тебя вдруг пожалеет (издеваясь) и от края оттащит за руку.
(Ну, ей же надо как-то разгонять свою скуку!)
И будет смеяться, понимая, что там – куда ты идешь, все равно будет пропасть. Другая.
Что там, куда ты идешь, от любви убегая,
Тебя новая любовь ДОСТАНЕТ.
И ты думаешь, тебе легче станет?!
Ха-ха…


Рецензии
Ваш стих проник в каждую клеточку...

Судьба и случай!
Две тигровые кошки!
В моей судьбе!
В одной клетке.
В одном пространстве.
Передо мной....
Желаю,чтоб и судьба и случай всегда прятали свои коготки перед вами.
С теплом,Ольга.

Ольга Сиромская   12.01.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Я, конечно, могу сказать, что "пусть только попробуют, я им коготки-то пообломаю!"... Но, жаль, не всегда удается быть настолько сильной. Стоит раз расслабиться.... они, эти кошки, только и ждут момента, чтобы ударить, прыгнуть, расцарапать.. Поэтому Вам желаю приручить своих тигровых кошек.:-)

Катюшка Владимировна   14.01.2009 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.