Над пропастью

Взрывая, возмутишь ключи...
Ф.Тютчев

Ищу по берегу ключи.
В котомке порох с динамитом.
Быть лучше молнией убитым,
Чем пить помин живой души.

Бреду над пропастью во ржи,
Но, наклоняясь, вижу просо.
Трепещет тетива вопроса:
Кто точит на меня ножи?


Рецензии