струны

струны рояльной песня спета теперь она - сестра кастета,
ножа отточенного, шила, она теперь – чья-то могила.
и звук ее уж не ласкает слух, на волю четко выпускает дух,
и не выводит ноту гладко, струна - война струна – удавка,
теперь сжимает чью-то глотку, наброшена на шею ловко,
и онемев, не запоешь ты снова, в ночи снимая часового.
вместо мелодий тихий хрип рождает той струны


Рецензии