Дачный автобус


Сегодня пятница, вновь дачный день.
Набрав харчей, спешу на остановку.
Жара под 40, люди жмутся в тень,
И я бочком протиснулась, так ловко!

Ждём полчаса, и час, и полтора…
Идёт, родимый! Жуткое движенье.
В руках две сумки, сбоку – два ведра.
Как сельди в бочке! Господи, терпенья!

Кулак соседа вжат в моё ребро,
А справа перегаром так и тянет.
Над головой качается ведро,
Но едем. Дача всех нас очень мАнит.

Сосед чихает, кашляет мне в нос.
– Ну, хоть платком прикройтесь, ведь микробы.
– Ты, чё, бухтишь? – звучит в ответ вопрос, -
Езжай на «тачке», тоже мне, амёба!

А слева обсуждают: кто мужей,
А кто полив и тлю на помидорах,
В речушке мелкой пойманных ужей,
Навоз, подкормки - в общем, разговоры.

И мысль бежит со скоростью авто.
Каких-то полчаса, и я на даче.
А там прохлада, отдых на все сто!
Да, дача – это счастье! Миг удачи.


Рецензии
Кто дачу получил, тому Удачи,
Судьба, видать, отсыпала на сдачу ...

Андрей Кошмаров   31.08.2008 19:24     Заявить о нарушении
Не то, чтобы на сдачу,
На КОПЕЙКУ!
Судьба вишь, обделила...
Вот, злодейка!

С улыбкой,

Татьяна Лаврова -Волгоград   31.08.2008 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.