итоги

Развиваться, а не деградировать и завизировать
что ранее написано. Подытожить и перенапечатать,
чтобы больше никогда не падать, крича:
куда же все уходит? куда девается?
А кто-то перед зеркалом раздевается,
неудовлетворенный своей фигурой -
разворачивается спиной, с миной понурой
и вдвойне себя в одежду заворачивает.
Прячется, прячется. Себя от себя прячет,
и убегает в толпы, будто в этом хоть капля толка.
А вчера передали о массовой гибели рыбы.
Кислорода ей не хватает. Хватает в порыве
ветер зонты и устремляет в небо.
То бишь - нечего прятать себя. Нелепо
в горле застряло слово - улова не вынуть.
Лишь никотин помогает его продвинуть в область
обзора, откуда считываем он взглядом,
чтобы оттуда выкладывать на бумагу.
Чтобы опять развиваться, а не деградировать,
чтобы ранее написанное вовремя завизировать.
Чтобы не матерным словом, а слогом нрава
через себя перепрыгнуть и взять награду.
Но не конфету с полки, а реализацию слов
обращаемых в смысл. Перестать казаться
и с прошлым (см. с ленью) расстаться,
чтоб от земли оторваться и с листьями
осени виться. По ветру. По лицам.
И в канализацию смыть всю паутину,
что повисает беззвучными струнами,
трухой, древесиною, падалью, гнилью.
Промыть душу душем - потоком сознания и
место расчистить для начинания новой жизни,
чтоб вновь развиваться. Чтоб не задыхаться.
И всех извести тараканов, чтоб не плодились.
Чтоб новые мысли родились.
Чтоб сны безОбраЗные не городились
в спокойные ночи. Чтоб сестры (см. дочи)
впредь не ругались и компромисс принимали
как данность мирскую. И воду морскую
с собой не возили из заграницы на земли родные.
Чтоб траву косили, что доросла до горла,
что сорняками тянет, мешая шагнуть вперед.
***
Смели паутину, вывели тараканов и траву косим.
Холод. С неба вода. Итог: вот для чего нам осень.
Не засерайте свои мозги и души. Ссыте мне в уши
красиво, да СИЛЬНО. Ссыте, чтоб взор не погас.
Мал мой словарный запас...
27.08.2008


Рецензии