Дети, наше будущее

Люди созданы для того, чтобы быть счастливыми. Смысл жизни человека – быть счастливым! «Счастливым» - значит здоровым, полноценным и преуспевающим представителем рода человеческого.
Что же мы можем и должны сделать для того, чтобы достичь всего этого?! Вы действительно хотите знать?!
Истина – проста! Все знают лозунг: «Дети – наше будущее!» Вдумайтесь, осознайте и примите великую истину, заключённую в этой фразе! И Вы убедитесь, что это действительно так! И если мы хотим увидеть своё будущее обес-печенным и процветающим, мы должны вкладывать максимум терпения, сил и средств в своих детей!
Надо воспитывать подрастающее поколение уверенным в себе и своих знаниях, надеющихся только на свои силы, не ждущих никакой помощи ни от родителей, ни от кого бы то ни было. Потому, что только уверенный в себе и своих знаниях, разносторонне развитый человек сможет обеспечить достойное настоящее и будущее себе, своей семье и поддержит и направит на этот же путь всех, кто его окружает.
Надо сказать «Нет!» - потребительскому, ленивому отношению к жизни! Надо сказать «Да!» - кропотливому, каждодневному труду, приносящему радость от осознания сделанного самим человеком!
Нет неспособных детей и людей! Каждый человек талантлив по своему. Надо всего лишь заметить, открыть то, чем одарила его природа при рождении! Ведь все мы - индивидуальны! И любой труд – почётен!
Чем человек отличается от братьев своих меньших?! Тем, что Бог одарил его РАЗУМОМ! Ибо только разумный человек может отличить правду – от лжи, фальшь – от искренности, любовь – от притворства!
У подрастающего поколения должна быть правильная жизненная позиция, идея, знание хорошего. А не того что даже воспринимать гадко...
Позиция – быть грамотным и уверенным в себе и своих знаниях! Надеяться только на себя, свои возможности!Но и на помощь,тоже...Помогающий не бывает,злобным
Идея – процветания, благополучия, успеха, которые должны быть осуществлены посредством ежедневного труда. Над собой!
Знание – что всё это в его же силах, и ни в чьих больше!


Рецензии