Парадокс! Кто б объяснил?

       Парадокс! Кто б объяснил?

Прозаики чувствуют - тоньше, чем поэты. А мысль выражают - топорнее! На что поэту хватит строчки, писателю может не хватить абзаца.
Зато писатель и психолог - глубже, и образы у него ярче, и в обращеньи он - проще. Соединить бы, как сейчас модно, два в одном.
Но это в идеале выглядело бы: корова, дающая молоко и несущая (желательно, золотые) яйца.
Разгадка где-то рядом, на поверхности. Но на какой? Как на эту поверхность выбраться, если ты - изнутри?
       27.08.08.


Рецензии